Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1,5 kg Lammrücken (ohne Knochen)
  • Kerbel
  • Liebstöckl
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung

  • 150 g fetter Speck
  • 150 g roher Schinken
  • 150 g Lammleber oder Kalbsleber
  • 150 g Kalbsherz
  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 75 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Petersilie frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

    • 200 g frischer, fetter Speck in dünnen Scheiben
    • Orangensaft
Zubereitungsschritte
  • Den entbeinten Lammrücken waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.
  • Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln klein schneiden, durch den Fleischwolf drehen, würzen und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.
  • Masse auf den Rücken füllen, Fleischlappen darüberklappen und verschließen. Braten mit Speckscheiben umwickeln, auf einen Spieß stecken oder in einen Brattopf legen.
  • Im Backrohr bei 200 Grad oder im Grill gut 11/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei öfters mit Bratenfond und Orangensaft übergießen.
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