Zutaten
Für 6 Portionen
- 1,5 kg Lammrücken (ohne Knochen)
- Kerbel
- Liebstöckl
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 150 g fetter Speck
- 150 g roher Schinken
- 150 g Lammleber oder Kalbsleber
- 150 g Kalbsherz
- 2 Äpfel
- 2 Birnen
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier
- 75 g Parmesan frisch gerieben
- 1 TL Thymian
- 1 EL Petersilie frisch gehackt
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
-
- 200 g frischer, fetter Speck in dünnen Scheiben
- Orangensaft
Zubereitungsschritte
- Den entbeinten Lammrücken waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben.
- Speck, Schinken, Leber, Herz, Äpfel, Birnen und Zwiebeln klein schneiden, durch den Fleischwolf drehen, würzen und die Eier mit dem Parmesan unterziehen.
- Masse auf den Rücken füllen, Fleischlappen darüberklappen und verschließen. Braten mit Speckscheiben umwickeln, auf einen Spieß stecken oder in einen Brattopf legen.
- Im Backrohr bei 200 Grad oder im Grill gut 11/4 bis 1 1/2 Stunden braten, dabei öfters mit Bratenfond und Orangensaft übergießen.