Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Semmeln vom Vortag
  • 125 ml Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Rinderleber (gewolft)
  • 2 Eier
  • 1 EL Semmelbrösel
  • EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Prise Majoran
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • 1 TL Salz
  • Prise Pfeffer
  • 800 ml Fleischbrühe
  • 2 EL geschnittener Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Semmeln in kaltem Wasser einweichen lassen.
  • Milch erwärmen. Semmeln ausdrücken und mit der lauwarmen Milch übergießen.
  • Zwiebeln fein hacken und zusammen mit der Leber, den Eiern, den Semmelbröseln, der Petersilie und den Gewürzen zu den Semmeln geben.
  • Teig mit den Händen verkneten.
  • Salzwasser aufkochen. In der Zwischenzeit aus dem Teig mit feuchten Händen zwölf Knödel formen.
  • Knödel im siedenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
  • Fleischbrühe erhitzen und mit jeweils drei Knödeln in einen Suppenteller geben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.