Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Semmeln vom Vortag
- 125 ml Milch
- 2 Zwiebeln
- 400 g Rinderleber (gewolft)
- 2 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- EL fein gehackte Petersilie
- 1 Prise Majoran
- 1/2 TL Zitronenschale
- 1 TL Salz
- Prise Pfeffer
- 800 ml Fleischbrühe
- 2 EL geschnittener Schnittlauch
Zubereitungsschritte
- Semmeln in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Milch erwärmen. Semmeln ausdrücken und mit der lauwarmen Milch übergießen.
- Zwiebeln fein hacken und zusammen mit der Leber, den Eiern, den Semmelbröseln, der Petersilie und den Gewürzen zu den Semmeln geben.
- Teig mit den Händen verkneten.
- Salzwasser aufkochen. In der Zwischenzeit aus dem Teig mit feuchten Händen zwölf Knödel formen.
- Knödel im siedenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.
- Fleischbrühe erhitzen und mit jeweils drei Knödeln in einen Suppenteller geben. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.