Zutaten

Für 8 Portionen

  • 2 kg Mastochsenfleisch (Schlegel, Rose, Nuss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butterfett
  • 2 Zwiebeln (klein gehackt)
  • 2 Karotten (in Scheiben)
  • 1 Stange Lauch (in Ringen)
  • 50 g Speck (klein geschnitten)
  • 1/4 l heiße Fleischbrühe
  • etwas Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch waschen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • Das Butterfett in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut braun anbraten.
  • Das Gemüse und den Speck zugeben und mitbräunen.
  • Dann seitlich vorsichtig nur so viel von der heißen Fleischbrühe zugeben, dass der Boden der Kasserolle gerade bedeckt ist. Etwas Zitronensaft zugießen.
  • Die Kasserolle in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 3 Stunden stellen. Damit er nicht austrocknet, zwischendurch immer wieder mit wenig Brühe oder Wasser übergießen.
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