Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Schwammerl (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)
- 2 EL Zwiebeln, fein gehackt
- 3 EL Öl
- 1-2 TL Mehl
- etwas abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 150 g Sahne
- 4 Semmelknödel, frisch gekocht
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitungsschritte
- Die Schwammerl werden mit Küchenpapier abgerieben, geputzt und in Scheiben geschnitten. Ein paar schöne Pilze ganz lassen und beiseitelegen.
- ln der Pfanne werden die Zwiebeln in 2 Esslöffel heißem Öl angeschwitzt. Die geschnittenen Schwammerl werden dazugegeben und unter Rühren kurz angebraten. Die Schwammerl werden mit Mehl bestaubt und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Sahne wird dazugegeben und alles etwa 10 Minuten eingekocht. Die ganzen Pilze werden in dem restlichen Öl in einer Extrapfanne angebraten.
- Auf jeden Teller einen frischen Semmelknödel geben und die Rahmschwammerl darum herum verteilen, mit den ganzen Pilzen und der Petersilie servieren.