Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Schwammerl (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)
  • 2 EL Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 EL Öl
  • 1-2 TL Mehl
  • etwas abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 4 Semmelknödel, frisch gekocht
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitungsschritte
  • Die Schwammerl werden mit Küchenpapier abgerieben, geputzt und in Scheiben geschnitten. Ein paar schöne Pilze ganz lassen und beiseitelegen.
  • ln der Pfanne werden die Zwiebeln in 2 Esslöffel heißem Öl angeschwitzt. Die geschnittenen Schwammerl werden dazugegeben und unter Rühren kurz angebraten. Die Schwammerl werden mit Mehl bestaubt und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Die Sahne wird dazugegeben und alles etwa 10 Minuten eingekocht. Die ganzen Pilze werden in dem restlichen Öl in einer Extrapfanne angebraten.
  • Auf jeden Teller einen frischen Semmelknödel geben und die Rahmschwammerl darum herum verteilen, mit den ganzen Pilzen und der Petersilie servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.