Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Schwammerl (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze)
  • 2 EL Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 EL Öl
  • 1-2 TL Mehl
  • etwas abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 4 Semmelknödel, frisch gekocht
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitungsschritte
  • Die Schwammerl werden mit Küchenpapier abgerieben, geputzt und in Scheiben geschnitten. Ein paar schöne Pilze ganz lassen und beiseitelegen.
  • ln der Pfanne werden die Zwiebeln in 2 Esslöffel heißem Öl angeschwitzt. Die geschnittenen Schwammerl werden dazugegeben und unter Rühren kurz angebraten. Die Schwammerl werden mit Mehl bestaubt und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • Die Sahne wird dazugegeben und alles etwa 10 Minuten eingekocht. Die ganzen Pilze werden in dem restlichen Öl in einer Extrapfanne angebraten.
  • Auf jeden Teller einen frischen Semmelknödel geben und die Rahmschwammerl darum herum verteilen, mit den ganzen Pilzen und der Petersilie servieren.