Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kalbslunge
- 125 ml Essig
Sud
- 2 l Wasser
- 2 Bd. Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 2 Wacholderbeeren
- 8 Pfefferkörner
- 1 EL Salz
- 4 EL Essig
Sauce
- 40 g Fett
- 2 EL Mehl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
- Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen.
- Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit 0.5 l Sud und dem Essig begiessen und 1 bis 2 Tage marinieren lassen.
- Aus den angegebenen Zutaten sowie der Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und abschmecken. mit Semmelknödeln servieren.