Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kalbslunge
  • 125 ml Essig

Sud

  • 2 l Wasser
  • 2 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 Wacholderbeeren
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Essig

Sauce

  • 40 g Fett
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen.
  • Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit 0.5 l Sud und dem Essig begiessen und 1 bis 2 Tage marinieren lassen.
  • Aus den angegebenen Zutaten sowie der Lungenbrühe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und abschmecken. mit Semmelknödeln servieren.