Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Fleischwurst
  • 2-3 Zwiebeln, rote
  • 150 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
  • Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße verrühren, herzhaft abschmecken.
  • Zwiebeln, Wurst und Gurken in einer Schüssel mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben.
  • Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10-15 Min. durchziehen lassen und noch einmal durchheben.

Zum bayerischen Wurstsalat passen Laugenbrezeln und ein kühles Weizenbier.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.