Zutaten
Für 20 Stück
Fleischpflanzerl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 150 g Schwammerl, sauber geputzt
- 600 g Hackfleisch (gemischt)
Würze
- 1 EL Meerrettich
- 1 EL Mittelscharfer oder scharfer Senf
- Pfeffer & Salz
- Currypulver
- Majoran
- 1/2 Bd. Frisch geschnittene Blattpetersilie
- 3 EL gehacktes rohes oder gekochtes Sauerkraut
- 1 altbackene Brezn, fein geschnitten
- 3 Eier
- 250 g gekochte Kartoffelwürfel
- 100 g Butterschmalz
Zubereitungsschritte
- Fein geschnittene Brezn mit Ei einweichen.
- Zwiebel - und Knoblauchwürfel, sowie die Schwammerl in Butterschmalz kurz andünsten, salzen. Flott auskühlen und grob, etwa 0,5 cm groß zerkleinern.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Curry, Meerrettich, Senf und Majoran würzen. Sauerkraut, geschnittene Petersilie, in Ei geweichte Breznscheiben und die zerkleinerten Schwammerl untermengen. Zuletzt die gekochten Kartoffelwürfel unterheben.
- Kleines Probepflanzerl braten und Masse ggf. nachschmecken. Mit feuchten Händen Pflanzerl in gewünschter Größe formen und in Butterschmalz braten.
Die Pflanzerl schmecken sowohl warm, als auch kalt.