Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 1/2 l warme Fleischbrühe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 5 EL Branntweinessig
- 4 EL Öl
- 1/2 TL süßer Senf
- etwas Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln im Schnellkochtopf mit 1,5 Liter Wasser 20 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und schälen. Die heiße Kartoffeln halbieren, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel mit 1 Esslöffel Butter andünsten und auf die heißen Kartoffeln geben. Die Marinade verrühren und ebenfalls über die Kartoffeln geben, vorsichtig durchmengen, abschmecken und in eine saubere Schüssel geben.