Zutaten

Für 1 Portion

  • 300 g Tafelspitz, gekocht
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 500 ml Brühe
  • 5 g Agar Agar (pflanzliches Geliermittel)
  • 20 ml Weißweinessig
Zubereitungsschritte
  • Gekochten Tafelspitz in kleine Würfel schneiden. Karotten, Sellerie und Lauch blanchieren und ebenfalls würfeln. Agar Agar-Pulver in der Brühe mit dem Weißweinessig anrühren.
  • Eine Schicht Tafelspitz in ein kleines Glas-Gefäß geben. Ein wenig Brühe sanft angießen. Kurz warten, bis die Brühe stockt, dann eine Schicht Gemüse zugeben, Brühe sanft angießen und so weiter, bis das Gefäss voll ist. Etwa zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Den Rand der Tafelspitzsülze vorsichtig mit einem Messer von dem Gefäss lösen und direkt im Biergarten stürzen.
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