Zutaten

Für 2 Portionen

  • 4 Regensburger (ca. 400 g)
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 EL Obstessig
  • Pfeffer & Salz
  • 2 EL Distel- oder Kürbiskernöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Die Würste abhäuteln, in dünne Scheiben schneiden.
  • Gurken klein würfeln, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit einer Tasse heißen Wassers blanchieren.
  • Dieses Brühwasser mit dem Essig und dem Öl zu einer kräftigen Marinade verrühren. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  • Den Wurschtsalat in einer tiefen Schüssel anmachen, damit er wirklich durchziehen kann.
  • Die Zwiebeln kurz vor dem Servieren untermischen, sonst werden sie bitter. Ganz zum Schluss die grünen Schnittlauchröllchen auf die rot marmorierten Rengschburger und die weißen Zwiebelringe streuen.

Dazu Brezn und ein frisches Bier anbieten.

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