Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kl. Bund Blattpetersilie
  • 16 Nürnberger Rostbratwürste
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 5 Nelken
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1/4 l Weinweinessig oder Obstessig
  • 200 g Knollensellerie, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Möhren, in feine Streifen geschnitten
  • 200 g Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
  • Die Nürnberger Rostbratwürste mit einer Fleischgabel rundherum mehrmals anstechen. Für den Sud die Gemüse mit der Butter langsam glasig schwitzen. Salz, Zucker, Lorbeerblätter und die Gewürzkörner dazugeben. Mit dem Essig ablöschen und 1l Wasser auffüllen. Den Sud aufkochen lassen, die Nürnberger Rostbratwürste hinein geben und etwa 15 Minuten leise simmern lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Zugedeckt eine Nacht kühl durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag erhitzen und die Würste mit den Gemüsestreifen und etwas Sud anrichten, die Petersilie und den Pfeffer darüber geben. Mit Brot und Butter servieren.
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