Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g getrocknete grüne oder gelbe Erbsen
- 1-1,5 l Wasser
- 1 Bund Suppengrün
Für die Einbrenne
- 1 Zwiebel
- 30-40 g Fett
- 20 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g durchwachsener Speck
Zubereitungsschritte
- Die Erbsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Das Supengrün waschen und putzen, kleinschneiden und zu den Erbsen geben.
- Nun das Ganze in ca. 1-1,5 Stunden weichkochen (die Kochzeit hängt von der Größe und vom Alter der Erbsen ab).
- Die garen Erbsen durch ein feines Sieb streichen oder mit dem Mixer pürieren.
- Zur Einbrenne die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Fett erhitzen und das Mehl hineinrühren und mit den Zwiebelringen leicht braun rösten.
- Den Erbsenbrei hinzufügen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben kann man den in Würfel geschnittenen Speck noch kurz anbraten und über den angerichteten Erbsenbrei geben.