Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g getrocknete grüne oder gelbe Erbsen
  • 1-1,5 l Wasser
  • 1 Bund Suppengrün

Für die Einbrenne

  • 1 Zwiebel
  • 30-40 g Fett
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g durchwachsener Speck
Zubereitungsschritte
  • Die Erbsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Das Supengrün waschen und putzen, kleinschneiden und zu den Erbsen geben.
  • Nun das Ganze in ca. 1-1,5 Stunden weichkochen (die Kochzeit hängt von der Größe und vom Alter der Erbsen ab).
  • Die garen Erbsen durch ein feines Sieb streichen oder mit dem Mixer pürieren.
  • Zur Einbrenne die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Fett erhitzen und das Mehl hineinrühren und mit den Zwiebelringen leicht braun rösten.
  • Den Erbsenbrei hinzufügen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben kann man den in Würfel geschnittenen Speck noch kurz anbraten und über den angerichteten Erbsenbrei geben.
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