Zutaten
Für 4 Portionen
- 30 g Öl
- 40 g durchwachsener Speck, klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 1 Bund Suppengrün, fein geschnitten
- 150 g altes Schwarzbrot, gewürfelt
- 1 Tomate, gehäutet und halbiert
- 1 l Fleischbrühe (Instant)
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Mayoran
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
- n einem Suppentopf das Öl erhitzen, den Speck darin anbraten.
- Zwiebel, Suppengrün und Brot dazu geben und alles anrösten.
- Anschließend die Tomate dazu geben und mit der Brühe aufgießen.
- Salz und Gewürze dazugeben und die Suppe ca. 20 Minuten mit kleiner Hitze köcheln lassen, abschmecken und servieren.