Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Weißkohl
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Scheib. Speck
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
- Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren, danach die Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen.
- Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Jeweils 1/4 vom Hackfleisch auf die Krautblätter geben. Die Blätter seitlich einschlagen und von der Längsseite her aufrollen, die Speckscheiben darüberlegen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Die Krautwickel in heißem Butterschmalz anbraten, die Fleischbrühe dazugeben und 1 Stunde dünsten. Krautwickel herausnehmen und en Fond mit der Sahne binden. Die Sauce darf nicht mehr kochen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.