Zutaten
Für 2 Portionen
- 150 g Schinkenwurst
- 150 g Lyoner (Stadtwurst)
- 8 Tomatenkirschen
- 1 Ei, hart gekocht
- 1 kl. Zwiebel
- 80 g Champignons
- 80 g Paprikaschoten (versch. Farben), gewürfelt
- 1 Lauchzwiebel
- 60 g Sellerie, gewürfelt
- 60 g Karotten, gewürfelt
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1 Pkg. Sülzepulver oder Aspik
- Jodsalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben Tomatenkirschen sowie Zwiebelringen auslegen.
- Wurst in feine Würfel schneiden, mit dem in Würfel geschnittenen Gemüse vermischen. Champignons vierteln, kurz blanchieren, zu der Mischung geben. Frühlingszwiebel klein schneiden und untermengen.
- Fleischbrühe zum Kochen bringen, das mit etwas Flüssigkeit aufgelöste Sülzepulver einrühren, kurz beiseite stellen.
- Wurst-Gemüsemischung in die ausgelegten Teller oder Schälchen füllen, mit dem abgeschmeckten Sülzefond aufgiessen. Nach 2 Std. im Kühlschrank kann die festgewordene Sülze verzehrt werden.
Dazu schmecken Bratkartoffeln.