Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg gepökelter Krustenbraten
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 Bd. Suppengemüse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 l Malzbier
  • 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 4 Wacholderbeeren
  • 8 Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 EL Honig
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 cl Obstler
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Haut des Krustenbratens mit dem Messer als Karo einschneiden und mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Suppengemüse waschen, grobhacken und die Zwiebeln vierteln. Honig mit gerebelten Thymian und Obstler verrühren. Öl erhitzen, Krustenbraten ringsum anbraten und herausnehmen.
  • Suppengemüse und Zwiebeln zugeben und anrösten. Tomatenmark und Mehl zugeben, angehen lassen und mit Malzbier und Brühe aufgießen. Das Ganze kurz köcheln. Dann die Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben. Den Braten einsetzen und im Backofen zugedeckt bei 180 °C ca. 60-70 Minuten braten. Den Braten mit der Honigmischung oben einstreichen und offen ca. 10 Minuten überkrusten. Den Braten herausnehmen, die Soße passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Krustenbraten in Scheiben aufschneiden und mit Kartoffel- und Krautsalat servieren.
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