Zutaten
Für 2 Portionen
- 300 g Schweineschulter (mager)
- 1 l Wasser
- 2 große Zwiebeln
- 250 g sauer eingelegtes Gemüse (z.B. Gurken, Bohnen, Blumenkohl, Perlzwiebeln)
- Jodsalz
- Pfeffer, a.d.M.
- Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsschritte
- Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch dazugeben. Aufkochen lassen und zwischendurch immer wieder abschäumen.
- Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles garkochen. Kurz vor Schluß das zerkleinerte Gemüse hinzufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
- Den Zwiebeltopf auf 2 Tellern anrichten.
Dazu passen herzhaftes Roggenbrot und Meerrettich.