Zutaten

Für 2 Portionen

  • 300 g Schweineschulter (mager)
  • 1 l Wasser
  • 2 große Zwiebeln
  • 250 g sauer eingelegtes Gemüse (z.B. Gurken, Bohnen, Blumenkohl, Perlzwiebeln)
  • Jodsalz
  • Pfeffer, a.d.M.
  • Schnittlauch, gehackt
Zubereitungsschritte
  • Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch dazugeben. Aufkochen lassen und zwischendurch immer wieder abschäumen.
  • Die in Stücke geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles garkochen. Kurz vor Schluß das zerkleinerte Gemüse hinzufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
  • Den Zwiebeltopf auf 2 Tellern anrichten.

Dazu passen herzhaftes Roggenbrot und Meerrettich.

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