Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 geräucherte Schäufele (á 400-500 g)
  • 1 kg frisches Sauerkraut
  • 1,5 l Wasser
Zubereitungsschritte
  • Aus der Schweineschulter wird die Schaufel mit Schaufelknochen und Schwarte herausgeschnitten und längsseits durchgesägt. Nun werden die Stücke eingepökelt und anschließend heiß geräuchert. Einfacher ist es, sich die Stücke beim Metzger fertig schneiden, sägen und räuchern zu lassen.
  • Die Schäufele werden in frisches, rohes Sauerkraut gesteckt, 1,5 l Wasser darüber gegossen und ca. 1 1/4 Stunde gekocht.
  • Das Sauerkraut soll nicht gewürzt werden, damit es den Eigengeschmack des geräucherten Fleisches erhält.

Das gar gekochte Fleisch wird mit dem Sauerkraut und Kartoffelpüree serviert.

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