Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Butterschmalz
- 500 ml Pils
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Fenchel
- 1 EL Pfefferkörner
- Salz
- 250 ml Bockbier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Senfkörner
- 1 Karotte
- 1 EL Kümmel
- 800 g Schweinebraten
- 1 Sellerieknolle
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsschritte
- Den Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Schweinebraten salzen, in einem Bräter mit 1 Esslöffel Butterschmalz scharf anbraten.
- Gemüse waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zum Fleisch in den Bräter geben und mit anbraten, bis es leicht Farbe angenommen hat.
- Mit Pils ablöschen.
- Restliches Bier und Gemüsebrühe aufgießen.
- Senfkörner, Kümmel, Lorbeer und Pfeffer dazugeben und abgedeckt in den heißen Ofen stellen.
- Ca. 90 Minuten schmoren lassen.
- Braten aus der Soße nehmen und aufschneiden.
- Soße etwas einkochen lassen, abschmecken und evtl. mit Weizenstärke abbinden.
Dazu passen ein fränkischer Kartoffelsalat oder einfach nur frisches Bauernbrot.