Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Hasenkeulen
- Öl zum Bepinseln
- Pfefferkörner, Wacholderbeeren
- Thymian, Majoran
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Soße
- je 65 g Butter und Speck
- 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- 2 EL Johannisbeergelee
- Brühe
- 1∕8 l süße Sahne
- 2 EL Mehl
Zubereitungsschritte
- Die Hasenkeulen mit Öl bepinseln und mit den Gewürzen 24 Stunden marinieren.
- Die Keulen mit Butter, Speck und Zwiebeln braun anbraten, mit Johannesbeergelee und Brühe knapp bedeckt eine gut Stunde schmoren.
- Die Keulen sind gar, wenn sie sich leicht vom Knochen lösen.
- Die Soße durch ein Sieb geben und mit in Rahm angerührtem Mehl binden.
In Franken isst man dazu, Rotkraut und Preiselbeeren.