Zutaten

Für 4 Portionen

Hutzelbrüh

  • 125 g Hutzeln (Dörrbirnen)
  • 1 EL Zucker
  • 1 klein. Zimtstange
  • 1 Zitronenscheibe
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 l Wasser

Backes

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1/8 l Saure Sahne
  • Salz
  • 50 g Mehl
  • Fett zum Ausbacken
Zubereitungsschritte

Hutzelbrüh

  • Hutzeln über Nacht im Wasser einweichen.
  • Am nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich sind.
  • Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten Speisestärke binden.

Kartoffelbackes

  • Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen.
  • Fett in einer Pfanne erhitzen.
  • Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig ausbacken.
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