Zutaten
Für 4 Portionen
Hutzelbrüh
- 125 g Hutzeln (Dörrbirnen)
- 1 EL Zucker
- 1 klein. Zimtstange
- 1 Zitronenscheibe
- 2 EL Speisestärke
- 1 l Wasser
Backes
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- 1/8 l Saure Sahne
- Salz
- 50 g Mehl
- Fett zum Ausbacken
Zubereitungsschritte
Hutzelbrüh
- Hutzeln über Nacht im Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag alle Zutaten bis auf die Speisestärke im Einweichwasser kochen, bis die Früchte weich sind.
- Suppe durchsieben und mit der in etwas kaltem Wasser verrührten Speisestärke binden.
Kartoffelbackes
- Kartoffeln schälen, waschen, reiben, etwas ausdrücken. mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Salz und dem Mehl vermengen.
- Fett in einer Pfanne erhitzen.
- Aus dem Teig kleine Küchlein formen und goldgelb und knusprig ausbacken.