Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg Rindfleisch aus der Rippe
  • 2 l Wasser
  • 1 Bund Suppengrün

Füllung

  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 50 g Butter
  • 4 Brötchen
  • 2 EL feingehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter, zum Braten
Zubereitungsschritte
  • In das Fleisch eine Tasche schneiden (oder schon vom Metzger schneiden lassen). Die Rippen lösen, aber nicht herausnehmen.
  • Die Zwiebeln in der heißen Butter dünsten, die in kleine Würfel geschnittenen Brötchen darin anrösten, Petersilie zugeben und würzen.
  • Alles in die Fleischtasche geben und diese mit Kochgarn (oder einem zuvor abgebrühten Zwirnfaden) zunähen.
  • Das Wasser erhitzen und das klein geschnittene Suppengrün kochen lassen. Die Fleischtasche dazugeben und 90 Minuten garen.
  • Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Knochen auslösen und den Braten mit der Butter und einer Tasse Brühe im Bratrohr bei 200°C eine Stunde braten. Öfter begießen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.