Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1,5 kg Rindfleisch aus der Rippe
  • 2 l Wasser
  • 1 Bund Suppengrün

Füllung

  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 50 g Butter
  • 4 Brötchen
  • 2 EL feingehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter, zum Braten
Zubereitungsschritte
  • In das Fleisch eine Tasche schneiden (oder schon vom Metzger schneiden lassen). Die Rippen lösen, aber nicht herausnehmen.
  • Die Zwiebeln in der heißen Butter dünsten, die in kleine Würfel geschnittenen Brötchen darin anrösten, Petersilie zugeben und würzen.
  • Alles in die Fleischtasche geben und diese mit Kochgarn (oder einem zuvor abgebrühten Zwirnfaden) zunähen.
  • Das Wasser erhitzen und das klein geschnittene Suppengrün kochen lassen. Die Fleischtasche dazugeben und 90 Minuten garen.
  • Das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Knochen auslösen und den Braten mit der Butter und einer Tasse Brühe im Bratrohr bei 200°C eine Stunde braten. Öfter begießen.