Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Karpfen, in Portionsstücken
- 3-4 EL Zitronensaft
- Salz
- Ausbackfett
- Zitronenspalten
- Petersilie
Bierteig
- 150 g Mehl
- 1/4 l dunkles Bier
- 2 Eier, getrennt
- 2 TL Öl
- Salz
Zubereitungsschritte
- Nach dem Säubern und Portionieren wird der Fisch gesäuert und gesalzen.
- Die beiden Eiweiße zu Eischnee schlagen, dann aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen. Der Eischnee wird locker untergezogen.
- Den Fisch in Mehl wenden, in den Teig eintauchen und in reichlich heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Garzeit beträgt zwischen 8 und 10 Minuten. Garniert wird der Karpfen mit Zitronenspalten und Petersilie.