Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Karpfen (ca 1 kg)
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Karotte
- 2 Lorbeerblätter
- 0,5 Sellerie
- 1 Zwiebel
- 5,5 l Wasser
- 4 Eiweiß
- 200 g Fischfilet(beliebiges)
- Salz und Pfeffer
- 20 g Petersilie
Zubereitungsschritte
- Den Karpfen schlachten, waschen und filieren.
- Die Gräten, Flossen und den Kopf in etwas Butter anschwitzen und mit leicht gesalzenen Wasser aufgießen.
- Zerkleinerte Karotten, Lauch, Sellerie mit Lorbeergespickte Zwiebel, etwas Pefferkörner und Salz hinzufügen. Kurz aufkochen und dann 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Brühe durch ein Pasiertuch abgiesen und kühl stellen.
- Die kalte Brühe mit Eiweiß und fein durchgedrehten Fischfilet klären, pasieren und das inzwischen in Würfel geschnittene Karpfenfilet als Einlage hinzugeben.
- Einmal aufkochen lassen und mit gehackter Petersilie servieren.