Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 l Brühe
  • 400 g Fleischwurst
  • 2 große Gewürzgurken
  • 10 kalte Pellkartoffeln
  • Salz
  • 1 EL Essig
  • saure Sahne oder Creme fraiche, nach Belieben
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und goldbraun mitrösten.
  • Mit Brühe aufgießen und gut durchkochen lassen.
  • Wurst und Gurken in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zufügen und alles mit Salz und Essig ab-schmecken.
  • Wer mag, gibt einen Klecks saure Sahne oder Creme fraiche hinzu.
  • Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.