Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 40 g Butter oder Margarine
- 3 EL Mehl
- 1/2 l Brühe
- 400 g Fleischwurst
- 2 große Gewürzgurken
- 10 kalte Pellkartoffeln
- Salz
- 1 EL Essig
- saure Sahne oder Creme fraiche, nach Belieben
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und goldbraun mitrösten.
- Mit Brühe aufgießen und gut durchkochen lassen.
- Wurst und Gurken in Würfel, Kartoffeln in Scheiben schneiden, zufügen und alles mit Salz und Essig ab-schmecken.
- Wer mag, gibt einen Klecks saure Sahne oder Creme fraiche hinzu.
- Mit fein gehackter Petersilie bestreuen und servieren.