Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kleiner Kopf Weißkraut
  • 1/4 l Brühe
  • 1 Zwiebel
  • etwas Zucker und Salz
  • 1 TL Kümmel
  • Essig und Öl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g geräucherter Speck
  • Fett zum Braten
Zubereitungsschritte
  • Das Kraut putzen, waschen und fein hobeln.
  • Danach wird das gehobele Kraut erst eingesalzen, dann gestampft und anschließend nochmals gebrüht und gestampft.
  • Das Wasser abgießen und das Kraut in eine Schüssel füllen.
  • Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz (nach Bedarf), Pfeffer und Kümmel übergießen.
  • Die Brühe aufkochen und darübergießen. Alles gut vermischen und ev. nochmals kräftig stampfen.
  • Speck und Zwiebel in Würfel oder feine Streifen schneiden und in heißem Fett anbraten. Heiß über den Salat geben und vermischen.
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