Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleiner Kopf Weißkraut
- 1/4 l Brühe
- 1 Zwiebel
- etwas Zucker und Salz
- 1 TL Kümmel
- Essig und Öl
- 1 Zwiebel
- 100 g geräucherter Speck
- Fett zum Braten
Zubereitungsschritte
- Das Kraut putzen, waschen und fein hobeln.
- Danach wird das gehobele Kraut erst eingesalzen, dann gestampft und anschließend nochmals gebrüht und gestampft.
- Das Wasser abgießen und das Kraut in eine Schüssel füllen.
- Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz (nach Bedarf), Pfeffer und Kümmel übergießen.
- Die Brühe aufkochen und darübergießen. Alles gut vermischen und ev. nochmals kräftig stampfen.
- Speck und Zwiebel in Würfel oder feine Streifen schneiden und in heißem Fett anbraten. Heiß über den Salat geben und vermischen.