Zutaten

Für 4 Portionen

  • 5 EL frisch geriebener Meerrettich
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Räucherlachs
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 Pr. Muskat
  • Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Meerrettich und Frischkäse dazugeben und alles bei geringer Hitze rühren, bis der Frischkäse geschmolzen ist.
  • Brühe dazu gießen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
  • Räucherlachs in feine Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.