Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 gelbe Rüben
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Speck
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 EL Mehl
  • Fleischbrühe
  • 3 EL Sahne
  • 2 Eigelb
  • Kerbel, Petersilie, Kresse
  • Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel, den Sellerie und gelbe Rüben würfeln.
  • Den Speck im Topf gut auslassen, dann die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und andünsten. Nun Lauch, Sellerie und Rüben dazugeben und Mehl darüberstäuben. Mit Fleischbrühe aufgiessen und alles zusammen etwa 15 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Nach den 15 Minuten gibt man die Kartoffeln mit in die Suppe und kocht alles zusammen nochmals rund eine Viertelstunde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluß die Sahne und das Eigelb unter ständigem Rühren in die fertige, aber nicht mehr kochende Suppe mit unterrühren, damit die Suppe etwas bindet. Die Kräuter oben drüberstreuen.
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