Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 l Rinderbrühe
- 350 g geputzte Pfifferlinge
- 200 ml Crème fraîche
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Bund Petersilie, glatt
- 1 EL Mehl
- 1 EL Öl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden, Schalotten schälen und würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anrösten, Schalottenwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1 Min. weiterrösten. Mit Rinderbrühe aufgießen und umrühren.
- Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Knoblauch schälen und würfeln. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. offen köcheln lassen.
- Crème fraîche einrühren. Abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.