Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Rehrücken (ohne Knochen)
  • 1/2 l Rotwein
  • 60 g Butter oder Öl
  • 500 g Wurzelgemüse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
  • Das Wurzelgemüse putzen und kleinschneiden. In Butter anbraten und das Lorbeerblatt und die zerdrückten Wacholderbeeren hinzugeben.
  • Wenn das Wurzelgemüse gut angeröstet ist, mit Rotwein ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen, dann durch ein Tuch abseihen.
  • In der Zwischenzeit den Rehrücken in kleine Scheiben á ca. 50g schneiden und in Butter oder Öl kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Mit der reduzierten Soße anrichten und mit Spätzle und Waldpilzen servieren.