Zutaten
Für 4 Portionen
- 80 g Schweineschmalz
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 1 Bund Suppengrün
- 1 kg Rindfleisch (Ochsenfleisch vom Bug oder Tafelspitz)
Meerrettichsoße (Kren)
- 1 Stange frischer Meerrettich
- 50 g Butterschmalz
- 3 EL Semmelbrösel
- 1/4 l Brühe
- je 1 TL Salz und Zucker
Zubereitungsschritte
- Das Schmalz im Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel sowie den Knoblauch anbräunen, dann ebenso die Tomate und das zerkleinerte Suppengemüse.
- Das Fleisch pfeffern, salzen und von beiden Seiten im Topf anbraten. Mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist und 1 ½ bis 2 Stunden köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Meerrettichsoße zubereiten: Die Meerettichstange pürieren und in etwas Butter leicht anrösten. Mit der Fleischbrühe aufgießen, gut durchrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. 15 bis 20 Minuten leicht kochen lassen.
- Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Meerrettichsoße servieren.
Dazu passen breite Bandnudeln.