Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kg weißer Spargel
- 3 l Salzwasser mit einer Prise Zucker
- 1/4 Tasse Estragonessig
- 2 Tassen Spargelbrühe
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- Pfeffer, Salz
- etwas Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Den Spargel vom Kopf zum Schnittende hin schälen. Das Schnittende abschneiden.
- Die geschälten Stangen etwa 15 bis 20 Minuten im Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit eine Marinade aus den Zutaten, außer Schnittlauch und Öl, anrühren.
- Den Spargel mit der Schaumkelle herausnehmen und heiß in die Marinade legen.
- Zwei Stunden durchziehen lassen und vor dem Servieren den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch und das Öl auf den Salat geben.