Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Eigelb
  • 50 g Puderzucker
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Vanilleschote, herausgeschabtes Mark von
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Eiweiß
  • 250 g süße Sahne
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer Creme abschlagen.
  • Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme rühren. Kühl stellen, bis sie anfängt steif zu werden.
  • Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme heben.
  • Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Die Hälfte der Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, Himbeermark darübergeben und mit der restlichen Creme abdecken.