Zutaten

Für 1 Portion

  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 geh. TL Haselnüsse, gemahlen oder
  • 1 geh. TL Rosinen
  • 1 geh. TL Himbeermarmelade
  • Zimt
Zubereitungsschritte
  • Den Apfel um das Kerngehäuse aushöhlen. Ein Esslöffel kernige Haferflocken mit etwas Zimt mischen und in den ausgehöhlten Apfel drücken.
  • Ein Teelöffel gemahlene Haselnüsse und ein TL Himbeermarmelade darüber geben. Wer will kann die Nüsse mit ein paar Rosinen ersetzen.
  • In eine gefettete Auflaufform setzen und 20-30 Minuten bei 170ºC backen.

Dazu passt Vanillesoße.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.