Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Würfel (42 g) frische Hefe
  • 300 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 Ei
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 12 TL Konfitüre (z.B. Erdbeere)
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Zucker, Zitronenschale, Ei, Salz und 70 g Butter verkneten. Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Rest Butter schmelzen, übrige Milch zufügen.
  • Teig kneten, in 12 gleich große Kugeln teilen, flach drücken. Je 1 TL Konfitüre daraufgeben, zu Kugeln formen und in die Form setzen. Milch-Butter-Mischung darübergießen. 30-35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.