Zutaten
Für 12 Stück
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 300 ml Milch
- 500 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
- 1 Ei
- Salz
- 150 g Butter
- 12 TL Konfitüre (z.B. Erdbeere)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
- Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Zucker, Zitronenschale, Ei, Salz und 70 g Butter verkneten. Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Rest Butter schmelzen, übrige Milch zufügen.
- Teig kneten, in 12 gleich große Kugeln teilen, flach drücken. Je 1 TL Konfitüre daraufgeben, zu Kugeln formen und in die Form setzen. Milch-Butter-Mischung darübergießen. 30-35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.