Zutaten

Für 12 Stück

  • 1 Würfel (42 g) frische Hefe
  • 300 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 Ei
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 12 TL Konfitüre (z.B. Erdbeere)
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Zucker, Zitronenschale, Ei, Salz und 70 g Butter verkneten. Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Rest Butter schmelzen, übrige Milch zufügen.
  • Teig kneten, in 12 gleich große Kugeln teilen, flach drücken. Je 1 TL Konfitüre daraufgeben, zu Kugeln formen und in die Form setzen. Milch-Butter-Mischung darübergießen. 30-35 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.