Zutaten

Für 1 Backblech

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 8 Eier
  • 250 g Speisestärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 75 ml Milch

Belag

  • 1/2 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 50 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 200 g Dunkle Schokoladenglasur
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Minze
Zubereitungsschritte
  • Alle Zutaten auf Zimmertemperatur halten. Mehl und Speisestärke sieben. Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier unterheben, Stärke und Mehl einrühren, dann das Backpulver darüber sieben und gut unterrühren. Milch unterziehen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Masse aufstreichen und mit abgetropften Sauerkirschen belegen. Kakao zur Restmasse sieben und unterheben. Die Masse auf den Kirschen verteilen, mit Teigkarte glatt streichen und im Ofen bei 190 Grad Celsius circa 25 Minuten backen.
  • Milch und Zucker aufkochen, Vanillepuddingpulver einrühren, dann die flüssige Butter dazu geben, auf den fertigen Kuchen aufstreichen, im Kühlschrank anziehen* lassen und anschließend mit Schokoladenglasur einstreichen. Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Sauerkirsche und Minze garnieren.
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