Zutaten
Für 1 Portion
- 500 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- Salz
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 50 g Butter
- 50 ml kaltes Wasser
- 1 Ei
- 6 EL saure Sahne
- Butterschmalz zum Fritieren
- 50 g feiner Zucker
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitungsschritte
- Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen. Butter zerlassen und dabei leicht bräunen. Etwas abgekühlt zum Mehl geben.
- Wasser, Ei und saure Sahne zufügen und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig vermischen. In Folie gewickelt 15 Minuten kühlen.
- Teig in Portionen teilen und etwa messerrückendick ausrollen. mit dem Teigrädchen in Dreiecke mit zwei langen und einer kurzen Seite schneiden.
- Fett zum Fritieren erhitzen. Hasenohren portionsweise darin etwa vier Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zucker und Zimt mischen. Heisse oder lauwarme Hasenohren damit bestreuen und servieren.