Zutaten

Für 6 Portionen

  • 150 g altes Schwarzbrot
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 3 Eier
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • geriebene Schale einer Viertel Zitrone
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 750 g entsteinte Süßkirschen
  • 75 g Butter
  • Mischung aus 75g Zucker und 3 g Zimt
  • Salz
  • Butter, zum Ausstreichen der Form
Zubereitungsschritte
  • Brötchen und Brot in dünne Scheiben und dann in max. 3cm lange Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die entsteinten Kirschen dazugeben.
  • Milch, Sahne, Eier, Gewürze und Zucker mit dem Schneebesen verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Alles vorsichtig unterheben und in eine gefettete Form geben.
  • Die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf der Mischung verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Backtemperatur und -zeit
  • Bei 180°C (Umluft) 30-35 Minuten backen.

Dazu passt eine Vanillesauce.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.