Zutaten

Für 6 Portionen

  • 150 g altes Schwarzbrot
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 3 Eier
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • geriebene Schale einer Viertel Zitrone
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 750 g entsteinte Süßkirschen
  • 75 g Butter
  • Mischung aus 75g Zucker und 3 g Zimt
  • Salz
  • Butter, zum Ausstreichen der Form
Zubereitungsschritte
  • Brötchen und Brot in dünne Scheiben und dann in max. 3cm lange Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die entsteinten Kirschen dazugeben.
  • Milch, Sahne, Eier, Gewürze und Zucker mit dem Schneebesen verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • Alles vorsichtig unterheben und in eine gefettete Form geben.
  • Die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf der Mischung verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Backtemperatur und -zeit
  • Bei 180°C (Umluft) 30-35 Minuten backen.

Dazu passt eine Vanillesauce.