Zutaten
Für 6 Portionen
- 150 g altes Schwarzbrot
- 4 Brötchen vom Vortag
- 3 Eier
- 350 ml Milch
- 150 ml Sahne
- 50 g Zucker
- geriebene Schale einer Viertel Zitrone
- 1/2 Packung Vanillezucker
- 750 g entsteinte Süßkirschen
- 75 g Butter
- Mischung aus 75g Zucker und 3 g Zimt
- Salz
- Butter, zum Ausstreichen der Form
Zubereitungsschritte
- Brötchen und Brot in dünne Scheiben und dann in max. 3cm lange Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die entsteinten Kirschen dazugeben.
- Milch, Sahne, Eier, Gewürze und Zucker mit dem Schneebesen verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Alles vorsichtig unterheben und in eine gefettete Form geben.
- Die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf der Mischung verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Backtemperatur und -zeit
- Bei 180°C (Umluft) 30-35 Minuten backen.
Dazu passt eine Vanillesauce.