Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Semmeln vom Vortag
  • 1 l Milch
  • 5 EL Zucker
  • Vanillezucker
  • 1/4 l süße Sahne
  • 3 Äpfel
  • 4 Eier
  • Fett, für die Form
Zubereitungsschritte
  • Milch, Eigelb, Zucker, Rahm und Vanillezucker werden gut verquirlt und die in dünne Scheiben geschnittenen Semmeln damit übergossen.
  • Eischnee und die in kleine dünne Scheibchen geschnittenen Äpfel darunterheben und alles in eine gut gefettete Auflaufform füllen.
  • Bei schwacher Hitze wird der Auflauf ca. 45 Minuten im Ofen gebacken.

Dazu gibt es Kompott nach Jahreszeit.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.