Zutaten
Für 4 Portionen
Zum 'Versoffene"
- 250 ml trockener Rotwein
- 3 Cm Zimstange
- 2 Gewürznelken
- 1/2 Zitrone, Saft und Schale
Zum 'Jungfern"
- 3 Eier
- 1 EL kaltes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 125 g Mehl
Zum Fritieren
- Butterschmalz, Kokosfett oder Öl
Zubereitungsschritte
- Wein mit Zimtstange, Nelken, etwas Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt ziehen lassen.
- Eier trennen. Eiweiß und Wasser steif schlagen, dabei Zucker mit etwas abgeriebener Zitronenschale und Salz vermischt langsam zugeben.
- Zuerst Eigelb, dann Mehl unterrühren.
- Fett zum Frittieren erhitzen. Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroß abstechen und bei mittlerer bis schwacher Hitze etwa vier Minuten backen, bis die "Jungfern" goldgelb sind. Mehrmals wenden.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in eine weite Schüssel geben.
- "Jungfern" mit dem Wein überhiessen und sofort servieren.