Zutaten
Für 1 Backblech
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 125 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 100 g Butter
- 2 Eier
- Salz
- 1,5 kg Zwetschgen
- 5 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitungsschritte
- Mehl in eine große Schüssel sieben.
- In die Mitte eine tiefe Mulde drücken, dann die frische Hefe hineinbröckeln.
- Milch leicht erwärmen und mit dem Zucker zur Hefe geben.
- Von der Mitte her mit einem Kochlöffel vermischen.
- Fertige Masse für eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Butter, Eier und 1 Prise Salz hinzugeben und alles gut verkneten.
- Den fertigen Teig auf dem Backblech ausrollen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Währenddessen die Zwetschgen halbieren und entsteinen.
- Zwetschgen mit dem Fruchtfleisch nach oben in dichten Reihen auf den Teig legen.
- Zwetschgendatschi 40 bis 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Zucker mit dem Zimt vermischen.
- Zwetschgendatschi mit Zimtzucker bestreuen und noch warm servieren.