Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopf Weißkraut
- Salz
- 200 g Bauchspeckwürfel
- 2 mittlere Zwiebeln
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 EL Kümmel (ganz)
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Essig
Zubereitungsschritte
- Den Kopf Weißkraut möglichst fein hobeln, mit etwas Salz bestreuen und durchkneten, bis Saft austritt. Zur Seite stellen.
- 200 g Bauchspeckwürfel in der Pfanne auslassen. 2 mittlere Zwiebeln würfeln, in die Pfanne geben, leicht dünsten. Das Kraut dazugeben. 1/2 l Gemüsebrühe (Instant) nach und nach zufügen.
- 1 EL Kümmel (ganz) zugeben und köcheln lassen. Das Kraut sollte noch Biss haben. Zum Schluss mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.
Passt zu Bratwurst, Pökelgerichte oder Schweinebraten.