Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Kopf Weißkraut
  • Salz
  • 200 g Bauchspeckwürfel
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL Kümmel (ganz)
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Essig
Zubereitungsschritte
  • Den Kopf Weißkraut möglichst fein hobeln, mit etwas Salz bestreuen und durchkneten, bis Saft austritt. Zur Seite stellen.
  • 200 g Bauchspeckwürfel in der Pfanne auslassen. 2 mittlere Zwiebeln würfeln, in die Pfanne geben, leicht dünsten. Das Kraut dazugeben. 1/2 l Gemüsebrühe (Instant) nach und nach zufügen.
  • 1 EL Kümmel (ganz) zugeben und köcheln lassen. Das Kraut sollte noch Biss haben. Zum Schluss mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.

Passt zu Bratwurst, Pökelgerichte oder Schweinebraten.