Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Speck, durchwachsener
- 1 l Wasser
- Salz
- Pfeffer, weißer
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln, mehligkochende
- 1 Karotte
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 Stange Lauch
- 1 Dose Erbsen, grüne
- 1 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Speck im Wasser bei geringer Hitze 75 Min. kochen.
- Zwiebeln, Karotte und Sellerie in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles zum Speck geben und weitere 10 Min. garen.
- Lauchringe und Erbsen mit Brühe zufügen und weitere 15 Min. köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot.