Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 3-4 gr. Zwiebeln
  • 4 Scheib. Fleischkäse, dicke
  • 250 g Champignons
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß, ger.
  • 200 g Käse, ger.
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten. Fleischkäse in Würfel schneiden, Pilze halbieren.
  • Kartoffel, Fleischkäse, Zwiebeln und Champignons schichtweise in eine Auflaufform geben.
  • Sahne mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2/3 vom Käse unterrühren und über den Auflauf gießen. Mit Folie abdecken und in den Backofen stellen (Backzeit: ca. 30 Min. bei 220 auf der mittleren Schiene).
  • Folie entfernen und den Auflauf eventuell etwas bräunen. Zuletzt mit restlichem Käse bestreuen und schmelzen lassen.