Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 3-4 gr. Zwiebeln
- 4 Scheib. Fleischkäse, dicke
- 250 g Champignons
- 1 Becher Sahne
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuß, ger.
- 200 g Käse, ger.
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten. Fleischkäse in Würfel schneiden, Pilze halbieren.
- Kartoffel, Fleischkäse, Zwiebeln und Champignons schichtweise in eine Auflaufform geben.
- Sahne mit Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 2/3 vom Käse unterrühren und über den Auflauf gießen. Mit Folie abdecken und in den Backofen stellen (Backzeit: ca. 30 Min. bei 220 auf der mittleren Schiene).
- Folie entfernen und den Auflauf eventuell etwas bräunen. Zuletzt mit restlichem Käse bestreuen und schmelzen lassen.