Zutaten

Für 4 Portionen

  • 30 g Fett
  • 200 g Suppengrün
  • 250 g Wirsingkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 l Kalbsbrühe
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • saure Sahne
  • 2 Paar Würstchen
  • Weißbrotwürfel
Zubereitungsschritte
  • Das kleingeschnittene Suppengrün und den geschnittenen Wirsingkohl in wenig Fett rösten, die feingeschnittene Zwiebel dazugeben, mitrösten und mit der Kalbsknochenbrühe aufgießen.
  • Dann eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten, etwas gehacktes Petersiliengrün mitschwitzen lassen, in die Suppe verrühren, gut aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.
  • Das Ganze durch ein Sieb streichen und die saure Sahne hineinquirlen.
  • Kleingeschnittene Würstchen darin erhitzen lassen. Nochmals aufkochen und mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.
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