Zutaten
Für 4 Portionen
- 30 g Fett
- 200 g Suppengrün
- 250 g Wirsingkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 l Kalbsbrühe
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- saure Sahne
- 2 Paar Würstchen
- Weißbrotwürfel
Zubereitungsschritte
- Das kleingeschnittene Suppengrün und den geschnittenen Wirsingkohl in wenig Fett rösten, die feingeschnittene Zwiebel dazugeben, mitrösten und mit der Kalbsknochenbrühe aufgießen.
- Dann eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten, etwas gehacktes Petersiliengrün mitschwitzen lassen, in die Suppe verrühren, gut aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.
- Das Ganze durch ein Sieb streichen und die saure Sahne hineinquirlen.
- Kleingeschnittene Würstchen darin erhitzen lassen. Nochmals aufkochen und mit in Butter gerösteten Weißbrotwürfeln servieren.