Zutaten
Für 4 Portionen
- 65 g feine Graupen
- 1/4 l Wasser
- 500 g geräucherte Dicke Rippe oder
- 4 Mettwürstchen
- 8 große Blumenkohlrosen
- 1 Bd. Suppengrün (mit Liebstöckel, Zwiebel)
- 1/2 Brühwürfel
- Salz
- 1-2 Tropfen Essig
- Flüssigwürze
Zubereitungsschritte
- Graupen mit Wasser langsam garen.
- Die Dicke Rippe oder die, mit einem Holzstäbchen mehrmals angestochenen Mettwürstchen in Wasser kochen.
- Blumenkohl halbgar kochen und die Blumenkohlbrühe zum Fleisch geben.
- Suppengrün kleinschneiden und mit den vorgekochten Graupen zufügen. Alles weitere 15 Minuten garen.
- Mit Salz, Flüssigwürze und Essig abschmecken. Blumenkohl unterheben und kurz ziehen lassen.