Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (mittelgroße)
- Olivenöl
- 100 g roher Schinken
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 1/8 l Sahne
- 2 Eier, getrennt
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln gut waschen und mit Olivenöl einreiben. Einzeln in Alufolie wickeln und im Backofen ca. 45 Minuten bei 250°C garen.
- Schinken, Schnittlauch und Zwiebeln klein schneiden, mit Sahne verrühren und erhitzen.
- Eigelb einrühren und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Von den Kartoffeln jeweils einen Deckel abschneiden, aushöhlen und das Innere durch ein Sieb streichen.
- Butter erhitzen und die passierten Kartoffeln darin erwärmen.
- Schinken-Mischung zugeben, die Kartoffeln damit füllen und weitere 15 Minuten bei 180°C überbacken.