Zutaten
Für 6 Portionen
- 8 Heringsfilets (entgrätet und gehäutet)
- 180 g Kalbfleisch
- 2 Äpfel
- 2 Gewürzgurken
- 1 kleine Sellerieknolle
- 1 Rote Beete, mittelgroße
- 3-4 Pellkartoffeln
Sauce
- 250 g Crème fraîche
- 3 EL Zucker
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weinessig
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Prise Nelken, gemahlene
- 1 Schuss Weinbrand
Außerdem
- 3 Eier, hartgekochte
- 2 Tomaten
- Petersilie
Zubereitungsschritte
- Crème fraîche mit Zucker, Pfeffer, Essig, Öl, Nelken undWeinbrand etwa 3 Minuten schlagen.
- Heringe in 1/2 cm große Würfel schneiden, unterheben und 4 Stunden durchziehen lassen.
- Kalbfleisch, Sellerie und Rote Beete getrennt bißfest garen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
- Pellkartoffeln, Äpfel und Gurken ebenfalls würfeln. Zum Hering geben und über Nacht ziehen lassen.
- Eigelb und Eiweiß getrennt hacken und in Strahlen auf den Salat streuen.
- Mit Tomatenachteln und Petersilie garnieren.